La Legge Regione Lombardia n. 12 del 4 agosto 2003 aveva sospeso l'obbligo dei libretti sanitari per tutti gli alimentaristi in Lombardia, riservandosi di richiedere una formazione igienico sanitaria ogni due anni. L'attuale normativa di riferimento è la L. R. 33 del 2009, che non specifica più la durata e la periodicità del corso. Ma resta d'obbligo la formazione periodica. La legge di riferimento per la formazione rimane il Regolamento CE 852/2004.
L’obiettivo di una formazione completa sull’igiene alimentare HACCP è fornire gli strumenti e le conoscenze idonee per sapere come salvaguardare e garantire il più alto grado di qualità del prodotto
Sistema del programma:
Al termine del corso, è prevista una verifica finale dell'apprendimento, come richiesto dalla normativa. Verrà rilasciato un attestato di partecipazione a chi avrà frequentato almeno il 90% delle ore totali, previa valutazione delle conoscenze acquisite.
Il corso è rivolto a tutti i lavoratori che effettuano manipolazione alimentare (bar, ristoranti, mense, panetterie, gastronomie, addetti alla macelleria, addetti alla produzione di latticini, di pasta fresca, etc., in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto e distribuzione, compresa la somministrazione di prodotti alimentari) e operatori non qualificati del settore alimentare che assolvono semplici incarichi operativi.
4 ore
• EDIZIONE 1 - 23 maggio dalle 9.00 alle 13.00
FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)
Finanziabile per le aziende aderenti al Sistema di Imprese FonARCom promosso da CdO Milano